Inicio / NOTICIAS / REALIZAR UN MATRIMONIO CIVIL EN EL EXTRANJERO

REALIZAR UN MATRIMONIO CIVIL EN EL EXTRANJERO

 

 

América latina y europa

Cada año, muchas parejas se deciden a realizar su matrimonio civil en el extranjero, ya sea para casarse con la persona que los acompañó al dejar su país o con un residente. Sin embargo, en ocasiones, la noticia los toma por sorpresa y no cuentan con los requisitos necesarios para formalizar la unión.

¿Tienes planeado contraer nupcias y no sabes qué necesitarás? En esta primera publicación te planteamos los requerimientos cuando te encuentras en América Latina y Europa. Lee cuidadosamente la siguiente guía básica para que conozcas los aspectos que debes considerar.

Europa

Documentos

Todos los documentos deben estar apostillados o legalizados para ser válidos y, de ser necesario, traducidos al idioma del lugar donde se realizará el matrimonio.

Antes de iniciar el proceso, es fundamental que corrobores la información en el Registro Civil donde se realizará el enlace o en el consulado de tu lugar de origen, debido a que los recaudos varían dependiendo de la nación en la que te encuentres. Es probable que prescindan de algunos recaudos o, por el contrario, soliciten algo adicional.

A continuación te presentamos una recopilación de las exigencias para los extranjeros en la mayoría de los países del viejo continente:

  • Ser mayor de edad
  • No tener nexos familiares
  • Uno o dos testigos
  • Certificados de nacimiento completos que muestran los nombres de ambos padres
  • Pasaporte
  • Carta que acredite que estás soltero, viudo o divorciado. Adicionalmente, se debe suministrar una prueba de los papeles finales de la separación legal
  • En caso de cambio de nombre, mostrar prueba que certifique el cambio
  • Antecedentes penales
  • Carta de residencia
  • Pagar una tasa por formalizar la unión
  • Visa de ingreso (si aplica)

America Latina

Requisitos (Documentos apostillados o legalizados):

  • Ser mayor de edad
  • Formulario con los datos de los contrayentes
  • Credenciales de identificación
  • Exámenes médicos (en algunos casos)
  • Consignar actas que demuestren que son viudos, divorciados o solteros
  • Antecedentes penales
  • Entre dos a 4 testigos (varios países exigen que los escogidos sean nacionales)
  • Partida de nacimiento
  • Pagar una tasa
  • Pasaporte

Para ampliar información : www.salirdelpais.com

 

 

Acerca de La Movida

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Powered by moviekillers.com